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Utilización del lactosuero deshidratado

Tipo: Análisis -Producto

Disciplina: Lechería

Unidad: Facultad de Agronomía

Sector Productivo: Alimentos, bebidas y tabaco

Tipo de Solución: Procesos y Metodologías

Director/a: Gigli, Isabel; Calafat, Mario

E-mail: igigli@agro.unlpam.edu.ar

Teléfono: (02954) 435046 435702 int 425

Aplicaciones: Propuestas de productos con lactosuero deshidratado: 1.- Sustituto lácteo para terneros: Deshidratación del lactosuero para su utilización como base en la preparación de sustituto para terneros. 2.- Suplementación para cerdos: muchas veces alimentados a base de lactosuero como una forma de reducir este residuo altamente contaminante. Pero el suministro del lactosuero líquido impide una utilización racional del recurso: limita en el tiempo la vida útil del suplemento, y encarece el transporte (el 80% del volumen del lactosuero es agua). Deshidratarlo permitiría una suplementación más racional.

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