Año: 2006 - Dirección: Omar David Del Ponti
El objetivo del proyecto es promover regionalmente, y en forma sustentable, el aprovechamiento del pejerrey, como una actividad de alto valor económico y social, mediante la transferencia de tecnologías de elaboración de ahumado.
Se realizará un manual de transferencia, donde se recopilaran todos los pasos para desarrollar los distintos tipos de conservas y ahumado. Se espera que la extensión tenga un impacto significativo a nivel económico, social y cultural para transformar el uso del nuevo recurso del pejerrey en una alternativa válida de producción regional.
Eje: Economía Social | Tipo: PEU | Facultad: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales | Financiación: UNLPam | Vigencia: Finalizado
Integrantes: Nelson Cesanelli / Jorge Luis / Álvaro Berguño / Yanina Rubio / Guido Tamborín / Santiago Augustu
Contacto: Omar David Del Ponti cachodelponti@yahoo.com.ar
Instituciones Intervinientes: Secretaría de la Producción / Dirección de Sanidad (Bromatología) / Actividades Económicas de la Municipalidad de Santa Rosa / Subsecretaría de Ecología de la provincia de La Pampa