Este proyecto tiene como finalidad organizar un esquema piramidal de creación y difusión de progreso genético en conejo. Se dará continuidad a la extensión universitaria con esta cooperativa, que comenzó en Profami 2004, y continúa con PEU 04/06....
Este proyecto tiene como finalidad organizar un esquema piramidal de creación y difusión de progreso genético en conejo. Se dará continuidad a la extensión universitaria con esta cooperativa, que comenzó en Profami 2004, y continúa con PEU 04/06....
Los productores de la Cooperativa HaillareHue, que vienen produciendo conejo de carne, les será relativamente sencillo, con apoyo técnico y una inversión adecuada en reproductores y jaulas, hacer también conejo para piel.
El objetivo del proyecto es promover regionalmente, y en forma sustentable, el aprovechamiento del pejerrey, como una actividad de alto valor económico y social, mediante la transferencia de tecnologías de elaboración de ahumado.
La apicultura nacional viene de una severa crisis desde 2002, por contaminación en mieles denominada “de los nitrofuranos”.
El objetivo principal de este proyecto es desarrollar una evaluación de bases biológicas, y transferir tecnologías específicas de manejo de este nuevo recurso, el pejerrey,
El proyecto de extensión e investigación, consiste en jornadas de capacitación, seguimiento y evaluación de aprendizajes.
El proyecto surge como requisito de aprobación de la Cátedra Taller de Integración II Escuela y Comunidad, correspondiente al tercer año de la carrera Profesorado y Licenciatura en Ciencias de la Educación.
El presente proyecto da cuenta de la intencionalidad del Grupo de Trabajo en diagnosticar y analizar las problemáticas del proceso productivo de la Unidad Productiva “Fábrica de Postes para Líneas Eléctricas de Baja, Media y Alta Tensión Pretensados– Normalizados” – COSYPRO, y la participación en la implementación de las soluciones propuestas.
El PEU tiene como objetivos transferir al productor agropecuari, de la provincia, una serie de medidas elementales en la utilización de maquinaria para lograr un uso eficiente del combustible, reducir sus costos operativos, y lograr que las medidas prov...
Las plantas aromáticas son ricas en sustancias que le imparten aromas provenientes de aceites esenciales y o resinas que se encuentran en las distintas partes del vegetal como madera, hojas y flores confiriéndoles un olor característico, propio de cada especie.
El objetivo principal de este proyecto es desarrollar una evaluación de bases biológicas, y transferir tecnologías específicas de manejo de este nuevo recurso, el pejerrey,
Los integrantes de las organizaciones juveniles agrarias y los productores de la CAT Lda, son actores centrales de esta propuesta, como servicio de la Universidad, contribuyendo al Desarrrollo Territorial, el fortalecimiento asociativo y la economía social. Dentro de producciones tipo granja, hace años en la Facultad se viene ajustando el manejo productivo del conejo para carne, con experiencias de formación profesionalizante en estudiantes, jóvenes rurales y pequeños productores.
Para enviar tu proyecto te recomendamos que leas atentamente los documentos de la Reglamentación.
Producidos por el Centro de Producción Audiovisual que recopila alguna de las acciones realizadas por los programas, proyecctos y acciones de extensión en la Universidad Nacional de La Pampa.